Крым, Сакский р-н, с.Штормовое

ул.Партизанская, дом 24

+7 (978) 066-20-01

minihotelludmila@gmail.com

Лечебные грязи Штормового

В 25 КИЛОМЕТРАХ от Евпатории находится поселок Штормовое. И это – поистине райский уголок для всех, кто решил отдыхать вместе с детьми: здесь открытое море, чистая и прозрачная вода, мелкий песчаный берег. Кроме того, поселок известен благодаря своим лечебным грязям.

С двух сторон его окружают лечебные озера – Айджи-Байджи (название переводится как «грязная вода») и Ойбурское. Именно последнее особенно популярно у туристов, так как находящуюся в нем природную иловую грязь курортники активно используют для грязелечения. Озеро Ойбурское превращает Штормовое в отличный грязевой курорт в Крыму и по своим лечебным возможностям аналогично более известным Сакскому и Мойнакскому лечебным озерам  – в городе-курорте Евпатории.



ОЙБУРСКОЕ озеро – очень соленое (200 г/л). Его рапа хорошо выводит из организма вредные вещества и лечит грибковые заболевания кожи. Благодаря высокой концентрации соли купающиеся в нем люди не тонут, однако стоит следить за тем, чтобы эта рапа не попала в глаза или в открытые ранки.

Входя в лиман, вы не увидите дна. Озеро – мутное из-за находящейся на дне целебной глины. Желающим раздобыть эту голубую грязь приходится наклоняться к самому дну и доставать ее руками. Ради подобного целительного средства люди приезжают издалека. Кроме того, грязь обладает омолаживающим эффектом – смягчает кожу, очищает поры, убирает раздражение. Девушки и женщины чаще всего используют ее в качестве маски для лица. Многие отдыхающие, уезжая, берут с собой немного этой грязи. А чтобы она не пропала в дороге, они ее засушивают и перетирают в серо-голубой порошок, который затем можно развести в теплой воде и нанести на кожу как маску.

Через дорогу от Обурского озера находится другая грязь – уже черного цвета. По виду она бархатистая, вязкая, со специфическим запахом сероводорода. «Первопроходцев» в области грязевого лечения поначалу отпугивают ее темный цвет и неприятный запах. В состав черной грязи входят окись железа, калия, магния, кальция, соли натрия и многие другие полезные минералы. Содержание полезных минералов в грязях озер Крыма больше в три – десять раз в сравнении с количеством минералов в грязях Мертвого моря (Израиль).

 Применяются голубые грязи при: заболеваниях кожи, псориазе, нейродермите, различных ранах, заболеваниях нервной системы (вегетативные нарушения), гинекологических заболеваниях, заболеваниях сосудов (остаточные явления тромбофлебита), заболеваниях верхних дыхательных путей, общем омоложении кожи.

Ну а для того, чтобы укрепить эффект от грязелечения, в нашем отеле оборудован профессиональный массажный кабинет. Уже не первый год у нас работает дипломированный мастер массажа. Наши отдыхающие, прошедшие через ее волшебные руки, многие месяцы вспоминают ее с теплотой и благодарностью. У нашего профессионального массажного кабинета большой спектр услуг: - Лечебная профилактика (Опыт работы всех систем организма до полной реабилитации, в том числе после операций, психических и физических травм, а также десятилетний стаж работы с детьми, страдающими болезнью ДЦП и Аутизмом). - Восточный массаж (Китайский, Тайский, Индийский и Японский). - Массаж «нехирургическая подтяжка» (Подтяжка лица, шеи и декольте , опыт работы по данному направлению в Германии, Венгрии, Болгарии, Кипр, Испании и Индии). - Спортивный массаж. - Спа-процедуры - Антицеллюлитный массаж - Массаж для восстановления нервной системы и иммунитета

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
© 2017 Отель "Людмила"